ARROZ CON SALSA ESPECIADA DE FRUTAS
Fuente de la receta y foto: Blog CocinándoteloINGREDIENTES: (para dos personas)
- 1 vaso de arroz (mezcla de arroces, arroz normal, basmati.... )
- 1 manzana
- 4 rodajas de piña
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de azúcar
- Un puñado de anacardos
- 1/2 cacito de caldo Knorr de verduras
- 1 cucharada sopera de Ras al Hanout*
- Un chorro de vinagre de módena
- Aceite, sal y pimienta
* Si no tienes o no lo encuentras puedes sustituirlo por curry en polvo o por una mezcla de otras especias: curry,
cúrcuma, cayena, comino...
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz como tengamos
costumbre y mientras se hace, preparamos la salsa:
En una sartén con un poco
de aceite ponemos a pochar la cebolla picada fina y cuando esté transparente,
añadimos la manzana pelada y cortada en cubos y la piña cortada también en
trocitos. Rehogamos todo junto un par de minutos. Añadimos entonces el azúcar y
un chorro de vinagre de módena, mezclamos y dejamos que se evapore.
Ponemos un puñado de anacardos y una cucharada de Ras al Hanout, removemos y
añadimos un vaso de agua y medio cacito de caldo concentrado. Cocinamos a fuego
medio-fuerte hasta que reduzca y nos quede una salsa espesa. Si nos queda un
poco líquida podemos añadirle un poco de maicena disuelta en agua fría.
Salpimentamos y servimos la salsa bien caliente sobre el arroz.
Enlace a otros blogs:

No hay comentarios:
Publicar un comentario