Arroz con salsa especiada




ARROZ CON SALSA ESPECIADA DE FRUTAS

Fuente de la receta y foto: Blog Cocinándotelo


INGREDIENTES: (para dos personas)

- 1 vaso de arroz (mezcla de arroces, arroz normal, basmati.... )
- 1 manzana
- 4 rodajas de piña
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de azúcar
- Un puñado de anacardos
- 1/2 cacito de caldo Knorr de verduras
- 1 cucharada sopera de Ras al Hanout*
-  Un chorro de vinagre de módena
- Aceite, sal y pimienta

* Si no tienes o no lo encuentras puedes sustituirlo por curry en polvo o por una mezcla de otras especias: curry, cúrcuma, cayena, comino...

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer el arroz como tengamos costumbre y mientras se hace, preparamos la salsa:
En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla picada fina y cuando esté transparente, añadimos la manzana pelada y cortada en cubos y la piña cortada también en trocitos. Rehogamos todo junto un par de minutos. Añadimos entonces el azúcar y un chorro de vinagre de módena, mezclamos y dejamos que se evapore.
 
Ponemos un puñado de anacardos y una cucharada de Ras al Hanout, removemos y añadimos un vaso de agua y medio cacito de caldo concentrado. Cocinamos a fuego medio-fuerte hasta que reduzca y nos quede una salsa espesa. Si nos queda un poco líquida podemos añadirle un poco de maicena disuelta en agua fría. Salpimentamos y servimos la salsa bien caliente sobre el arroz.


Enlace a otros blogs:
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario