Flan de dátiles




FLAN DE HUEVO Y DÁTILES

Fuente de la receta y foto: webosfritos.es


INGREDIENTES (para 6 personas):

75 g de dátiles sin hueso
400 g de leche entera
4 huevos medianos
100 g de leche condensada
Caramelo líquido

Necesitamos: 6 flaneras y un recipiente donde quepan y que sea apto para horno

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 150º, calor arriba y abajo.

2. Picar con una picadora potente los dátiles, o trocearlos a cuchillo lo más pequeño que podamos.

 3. Poner en un bol la leche, los huevos, la leche condensada y los dátiles troceados. Mezclar con unas varillas durante un par de minutos. ¡Ojo! Es el momento de probar una pizca para saber si está a vuestro gusto de dulce: si os parece poco dulce, añadid una cucharada sopera de azúcar. Para mi gusto la leche condensada y los dátiles le dan el dulzor perfecto.

 4. Echar un poco de caramelo líquido en la base de cada flanera. Repartir el contenido entre las 6 flaneras. ¡Ojo! En el fondo del bol donde hagamos la mezcla quedarán los dátiles troceados: repartir con una cuchara entre los 6 moldes.

 5. Tapar cada flanera con papel de aluminio, presionando bien los bordes. Depositar todas las flaneras en un recipiente apto para el horno, en mi caso una fuente honda. Llenar de agua hasta un centímetro por debajo del borde de las flaneras.

 6. Meter la bandeja con las flaneras al horno y hornear por lo menos una hora y cuarto, o hasta que cuajen. Esto se comprueba pasado ese tiempo quitando a un flan el papel de aluminio y metiendo un palo de brocheta: si sale seco están listos. Quitarles a todos el papel de aluminio, dejar enfriar y servir.

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