CREMA DE CHAMPIÑONES
Fuente de la foto y receta: recetasdiarias.com
INGREDIENTES:
- 1 kg de champiñones
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de caldo de verduras
- 150 ml de nata para cocinar (se puede sustituir con leche evaporada para una receta más light)
- 25 g de mantequilla
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Cortar la raíz y las hojas verdes del puerro, abrir el puerro, limpiar de tierra bajo el chorro de agua del grifo y cortar muy fino.
Pelar y picar la cebolla, los ajos y los champiñones.
En una olla con la mantequilla y con un chorro de aceite, a fuego bajo, agregar el puerro, los champiñones, la cebolla y el ajo. Salpimentar y pochar por 15 minutos.
Cuando las verduras estén tiernas añadir el caldo de verduras y cocer 15 minutos.
Luego triturarlo todo con una trituradora de mano y pasar por un colador fino.
Añadir entonces la nata para cocinar y rectificar la sal.
Volvemos a calentar la crema si hace falta.
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