Crème brûlée (natillas)




CRÈME BRÛLÉE (NATILLAS)


Fuente de la receta y foto: Cocinar para los amigos



INGREDIENTES:

- 750 ml. de nata
- 250 ml. de leche
- 12 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 1 rama de vainilla

PREPARACIÓN:

Separar las yemas y añadir el azúcar. Batir hasta que quede todo integrado.

Poner a calentar la nata y la leche y añadir una rama de vainilla que habremos abierto previamente. Dejar en el fuego 10 minutos sin que hierva en ningún momento. Colar y añadir poco a poco los huevos.

Verter en los moldes y hornear al baño maría durante 1 hora a 150º. Dejar enfriar al menos 2 horas y cubrir con azúcar. Caramelizar con un quemador (soplete) de gas.

Servir frío.

Nota: se debe cubrir de azúcar y caramelizar justo antes de servir, ya que de lo contrario se disolverá la costra de azúcar quemado.

VIDEORECETA:

http://www.youtube.com/watch?v=z54EXI8ZGHM&list=PLE797AF4C0C726D35&index=6




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