CRÈME BRÛLÉE (NATILLAS)
Fuente de la receta y foto: Cocinar para los amigos
- 750 ml. de nata
- 250 ml. de leche
- 12 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 1 rama de vainilla
PREPARACIÓN:
Separar las yemas y añadir el azúcar. Batir hasta que quede todo integrado.
Poner a calentar la nata y la leche y añadir una rama de vainilla que habremos abierto previamente. Dejar en el fuego 10 minutos sin que hierva en ningún momento. Colar y añadir poco a poco los huevos.
Verter en los moldes y hornear al baño maría durante 1 hora a 150º. Dejar enfriar al menos 2 horas y cubrir con azúcar. Caramelizar con un quemador (soplete) de gas.
Servir frío.
Nota: se debe cubrir de azúcar y caramelizar justo antes de servir, ya que de lo contrario se disolverá la costra de azúcar quemado.
VIDEORECETA:
http://www.youtube.com/watch?v=z54EXI8ZGHM&list=PLE797AF4C0C726D35&index=6
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