Sushi




SUSHI

Fuente de la receta: Haciendoelmono.com
Fuente de la foto: mis-recetas.org


INGREDIENTES (para 24 unidades):

- 1 vaso de 200 ml. de capacidad para coger las medidas
- 1 esterilla de bambú para enrollar

- Arroz de grano redondo (200 gr.)
- Vinagre de manzana, sidra o vino blanco
- Azúcar
- Alga Nori (4 hojas)

Para el relleno:
- Palitos de surimi (6 palitos)
- Aguacate o pepino (1 ud.)
- Salmón ahumado (1 bandeja)
- Atún en lata 

Salsa de soja
Wasabi

PREPARACIÓN:

Llenar el vaso de arroz y echarlo en un colador metálico. Meter el arroz en un balde con agua y lavarlo. Tirar el agua y repetir el proceso hasta que el agua salga limpio (lavar el arroz unas 6-7 veces).

Poner a cocer un vaso y medio de agua por cada vaso de arroz que vayamos a cocinar. Cuando empiece a hervir el agua, añadir el arroz y bajar el fuego al mínimo (por ejemplo, en una cocina con potencia máxima de 9 coceríamos a potencia 2). Dejar cociendo durante 15 minutos con la tapa puesta. Después, apagar el fuego y dejar reposar otros 15 minutos sobre el fogón apagado.

Extender el arroz sobre una bandeja para que se enfríe. 

Calentar en un cazo 4 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de azúcar, y añadir poco a poco al arroz cuando esté frío, abanicándolo para enfriarlo. Verter sobre el arroz la cantidad que pueda absorber a medida que lo removemos con una espátula de madera.

Extender el alga Nori en la esterilla. Mojar las manos en agua fría y coger un puñado de arroz. Extender una capa sobre el alga con cuidado de no aplastarlo. Dejar como 1 cm. en un extremo del alga sin cubrir.

Rellenar con los ingredientes que deseemos. Posibles combinaciones:

- Palitos de pepino con atún de lata
- Tiras de aguacate con salmón ahumado
- Tiras de aguacate con palitos de surimi

Mojar el extremo del alga que hemos dejado sin cubrir con el arroz para que se pegue bien al terminar de enrollar el sushi. Darle la forma deseada (cuadrada o redonda) y cortar como se indica en los vídeos.

VIDEORECETAS:

El primer vídeo es interesante para ver la técnica de enrollado con la esterilla (estirando de un extremo mientras usamos el otro para enrollar):

El segundo vídeo es interesante para ver distintas variedades de sushi que se pueden hacer:

INGREDIENTES DE RELLENO:

Palitos de pepino, Palitos de zanahoria, Rábano, Tiras de aguacate, Espárragos verdes, Salmón ahumado, Atún ahumado o en lata, Bacalao ahumado, Langostinos, Tortilla, etc.

INGREDIENTES PARA DECORAR:

Huevas de pescado, Semillas de sésamo, etc.


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