CREMA DE CALABAZA
Fuente de la receta: Hogarutil (con modificaciones en la receta)Fuente de la foto: Barcelonaculinaria.es
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 400 gr. de calabaza
- 1 patata grande (o 2 pequeñas)
- 1 cebolla o 1 puerro (o mitad de ambos)
- Queso Philadelphia (80-100 gr.)
- 2 cucharadas de aceite de oliva, sal
- Nuez moscada en polvo
PREPARACIÓN:
Pelar la calabaza y la patata, y cortar todo en dados (trozos más pequeños para la patata).
Rehogar a fuego medio la cebolla y/o el puerro picados en una cazuela con un poco de aceite, durante unos 5 minutos.
Añadir los dados de calabaza y patata, agua y sal (sin llegar a cubrir la calabaza con el agua) y cocer tapado (unos 20-25 minutos si cocemos en cazuela y 5-10 si cocemos en olla a presión).
Pasar a un vaso de batidora y añadir el queso Philadelphia. Triturar con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.
En el momento de servir, espolvorear por encima un poquito de nuez moscada en polvo.
Nota: Se puede hacer la misma receta sustituyendo la calabaza por el calabacín. También se pueden usar quesitos en porciones (tipo El Caserío) en lugar del queso Philadelphia.
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