Arroz con leche de coco




ARROZ CON LECHE DE COCO


Fuente de la receta y foto: Blog Cocinándotelo
INGREDIENTES:

- 140 g de arroz redondo
- 1 lata (400ml) de leche de coco
- 750 ml de leche entera
- 250 ml de agua
- 200 gr. de azúcar
- 1 palito de canela
- Unas pieles de naranja
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de gelatina (opcional)
- Canela en polvo (opcional)
- Acompañamiento (opcional): trocitos de mango

PREPARACIÓN:

Poner en una olla a calentar la leche y el agua junto con el palito de canela, el clavo y las peladuras de naranja (sin nada de la parte blanca para que no amargue). Dejar que hierva pero manteniéndolo a fuego suave. Retirar entonces la pieles y el clavo y añadir el arroz. Dejar cociendo a fuego muy bajo (al 3 en la vitro) durante unos 40-50 minutos e ir removiendo cada poco tiempo para que el arroz no se pegue al fondo. Pasado ese tiempo el arroz estará meloso y blandito. Incorporar entonces el azúcar y remover hasta que se deshaga.

Abrir la lata de leche de coco y verter el contenido en un bol. Probablemente la grasa del coco estará separada del líquido, es normal. Sólo hay que mezclar con unas varillas hasta obtener una crema homogénea. Una vez lista, se añade al arroz. Remover. Seguir cocinando a fuego suave hasta obtener la textura deseada (por ejemplo 15-20 minutos).

Antes de retirar del fuego, añadir la hoja de gelatina (que habrá estado hidratándose en agua unos minutos antes), remover bien y apartar del fuego. La gelatina es opcional dependiendo de cómo se prefiera la textura del arroz. La función de la gelatina sería la de espesar un poco.
Repartir la mezcla en los recipientes en los que se vaya a presentar y, una vez templada, meter en el frigorífico.
 
Se puede acompañar con unos trocitos de mango, y también le van muy bien otras frutas frescas y jugosas, la canela en polvo....

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