Ensalada catalana




ENSALADA CATALANA


Fuente de la receta y foto: jamieoliver.com

 
 
INGREDIENTES:


25 g de piñones
100 g. de lechugas variadas (o 2 endivias troceadas)

2 mandarinas (pequeñas o una grande)
100 g de espinacas
4 ramitas de menta fresca (opcional)
25 g de queso Manchego curado
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel

 

PREPARACIÓN:

Tostar los piñones en una sartén a fuego medio durante unos minutos, revolviendo con frecuencia. Poner en un bol las espinacas y la lechuga troceada (o endivias troceadas). Pelar y cortar finamente las clementinas, agregar al bol. Rallar sobre los vegetales un poco de manchego (en tiras con un pelapatatas) y añadir los piñones calientes.

En una taza, hacer el aderezo con el vinagre, aceite de oliva extra virgen y miel, a continuación, sazonar al gusto con sal y pimienta, y usarlo para aliñar la ensalada.

Se pueden hacer variaciones de esta ensalada sustituyendo la mandarina por trozos de tomate, añadir pasas, tiras pequeñas de jamón, etc.


Enlace a otros blogs:
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario