Brunsviger




BRUNSVIGER


Fuente de la receta y foto: Todareceta.es



INGREDIENTES:

- 250 ml leche templada
- 50g levadura fresca de panadería
- 2 huevos
- 75g mantequilla sin sal derretida
- 500 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal

Para el glaseado:

- 125 g de azúcar moreno
- 125 g de matequilla
- Una cucharadita de canela


PREPARACIÓN:

- En el bol de la amasadora echar la leche templada y deshacer la levadura en ella.
- Añadir los huevos y la mantequilla derretida y batir bien.
- Añadir los ingredientes secos, la harina, el azúcar y la sal y mezclar todo hasta conseguir una masa elástica.
- Pasar la masa a la encimera enharinada y amasar a mano unos 5 minutos (si se os pegara mucho la masa, añadir un poco más de harina).
- Hacer una bola y tapar la masa con un paño. Dejarla reposar unos 20-35 minutos.
- Mientras tanto ir preparando el glaseado calentando con fuego suave (sin que hierva) la mantequilla en un cazo. Añadir el azúcar moreno y la canela y remover un rato para que se disuelva y se mezcle bien todo.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Preparar una bandeja de horno cubriéndola con papel de horno.
- Formar un rectángulo plano con la masa y repartirlo por todo el fondo del molde.
- Ir realizando agujeros en la masa con un dedo, llegando hasta el fondo, y rellenarlos con el glaseado. Cubrir la superficie de la masa con el resto del glaseado.
- Cubrir de nuevo con un paño y dejar reposar 10 minutos más.
- Hornear durante 25-30 minutos.
- Sacar del horno. Dejar reposar un poco y listo para cortar y tomar acompañado de un café.

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