ENSALADILLA RUSA
Fuente de la receta: Decaminoamicocina.com
Fuente de la foto: Enciclopediadegastronomia.es
INGREDIENTES:
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 2 latas pequeñas de atún (puede ser al natural)
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas
- 1/2 lata de guisantes en conserva
- 7 cucharadas de vinagre de vino blanco o de manzana
- 4 cucharadas de mayonesa
- Sal
Opcional:
- 4 pimientos del piquillo en conserva
- 1/2 lata pequeña de maíz
Para decorar:
- Gambas cocidas
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Poner a cocer en una olla a presión con un poco de agua (sin que cubra los alimentos) las patatas (partidas por la mitad), las zanahorias y los huevos. Cuando la olla coja presión (cuando haya subido la válvula) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 5-10 minutos. Apagar y esperar a que la olla pierda toda la presión antes de abrir.
- En un bol ir añadiendo la cebolla picada muy finita, las aceitunas partidas en 2 o 3 trozos, los guisantes y, opcionalmente, el maíz y los pimientos del piquillo troceados.
- Trocear las patatas en dados no muy pequeños (para que la ensalada no quede pastosa) y trocear en pequeños trozos las zanahorias y los huevos.
- Mezclar todos los ingredientes en el bol, añadiendo el vinagre, la mayonesa y un poco de sal.
- Alisar con una cuchara la superficie de la ensaladilla y decorar con tiras de pimiento, aros de huevo cocido, huevo rallado, aceitunas, gambas, perejil, espárragos o con los ingredientes que queramos.
- Meter a la nevera hasta que esté bien fría antes de servir.
- A la hora de servir en platos se le puede dar una forma redondeada con moldes redondos.
Fuente de la foto: Enciclopediadegastronomia.es
INGREDIENTES:
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 2 latas pequeñas de atún (puede ser al natural)
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas
- 1/2 lata de guisantes en conserva
- 7 cucharadas de vinagre de vino blanco o de manzana
- 4 cucharadas de mayonesa
- Sal
Opcional:
- 4 pimientos del piquillo en conserva
- 1/2 lata pequeña de maíz
Para decorar:
- Gambas cocidas
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Poner a cocer en una olla a presión con un poco de agua (sin que cubra los alimentos) las patatas (partidas por la mitad), las zanahorias y los huevos. Cuando la olla coja presión (cuando haya subido la válvula) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 5-10 minutos. Apagar y esperar a que la olla pierda toda la presión antes de abrir.
- En un bol ir añadiendo la cebolla picada muy finita, las aceitunas partidas en 2 o 3 trozos, los guisantes y, opcionalmente, el maíz y los pimientos del piquillo troceados.
- Trocear las patatas en dados no muy pequeños (para que la ensalada no quede pastosa) y trocear en pequeños trozos las zanahorias y los huevos.
- Mezclar todos los ingredientes en el bol, añadiendo el vinagre, la mayonesa y un poco de sal.
- Alisar con una cuchara la superficie de la ensaladilla y decorar con tiras de pimiento, aros de huevo cocido, huevo rallado, aceitunas, gambas, perejil, espárragos o con los ingredientes que queramos.
- Meter a la nevera hasta que esté bien fría antes de servir.
- A la hora de servir en platos se le puede dar una forma redondeada con moldes redondos.
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