GAZPACHO CON JAMÓN IBÉRICO
Fuente de la receta y foto: Blogrecetas.com
INGREDIENTES:
- 4 tomates rojos maduros
- 1 pepino
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Vinagre, puede ser de Jerez o de manzana
- Jamón ibérico
- Pan duro
- Agua
PREPARACIÓN:
1. En primer lugar, lavar los tomates, el pepino y los pimientos. Partir las verduras a un tamaño medio para poder introducirlas en la batidora y batir. Observaremos que el gazpacho está demasiado líquido, pero lo espesaremos con unos trozos de pan duro y volvemos a batir.
2. Pasamos ahora a picar los ajos que añadiremos a la batidora. Echar una cucharadita de pimentón dulce, sal al gusto, un buen chorro de aceite de oliva y el vinagre. Debemos tener cuidado con el vinagre y la sal, ya que con el tiempo incrementan su sabor y puede que nos pasemos. También podemos echar un poquito de comino para aromatizarlo con un sabor muy intenso. Si lo queremos más fino se puede pasar por el chino o el colador.
3. Meter en la nevera para que enfríe.
4. Después de dos horas se puede servir decorado con huevo cocido desmigado y para darle un toque más gourmet añadir jamón ibérico troceado en pequeños cuadraditos.
INGREDIENTES:
- 4 tomates rojos maduros
- 1 pepino
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Vinagre, puede ser de Jerez o de manzana
- Jamón ibérico
- Pan duro
- Agua
PREPARACIÓN:
1. En primer lugar, lavar los tomates, el pepino y los pimientos. Partir las verduras a un tamaño medio para poder introducirlas en la batidora y batir. Observaremos que el gazpacho está demasiado líquido, pero lo espesaremos con unos trozos de pan duro y volvemos a batir.
2. Pasamos ahora a picar los ajos que añadiremos a la batidora. Echar una cucharadita de pimentón dulce, sal al gusto, un buen chorro de aceite de oliva y el vinagre. Debemos tener cuidado con el vinagre y la sal, ya que con el tiempo incrementan su sabor y puede que nos pasemos. También podemos echar un poquito de comino para aromatizarlo con un sabor muy intenso. Si lo queremos más fino se puede pasar por el chino o el colador.
3. Meter en la nevera para que enfríe.
4. Después de dos horas se puede servir decorado con huevo cocido desmigado y para darle un toque más gourmet añadir jamón ibérico troceado en pequeños cuadraditos.
Enlace a otros blogs:
No hay comentarios:
Publicar un comentario